Устойчивые к антибиотикам
инфекции распространяются из-за
возросшего потребления парного
молока. Число случаев заболеваний, вызванных
"неубиваемой"
бактерией, возросло в четыре раза, сообщают американские
ученые.
Тревогу забили специалисты Центра по контролю и профилактике
заболеваний США. По их данным, в 2016 году в штате Колорадо
зафиксировали 12
случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni.
Эта инфекция поражает желудочно-кишечный
тракт с образованием
вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов.
Продажа парного молока в штате незаконна. Тем не менее более 170
фермерских хозяйств обходили этот запрет. И даже после
предупреждения
властей прекратили незаконную продажу лишь около
половины из них.
Как сообщают исследователи, число вспышек инфекции
Campylobacter jejuni с 1993 года возросло в четыре раза. При этом
риск заражения
бактерией из-за употребления сырого молока в 150
раз выше, чем из-за
пастеризованного
Симптомы заражения Campylobacter jejuni – лихорадка, судороги
кишечника, рвота и диарея. При этом бактерии абсолютно не реагируют
на такие сильные антибиотики, как тетрациклин, налидиксовая кислота
и ципрофлоксацин, пишет
издание ArsTechnica
Тем временем российские медики заявили о другом вредном
свойстве молока и молочных продуктов. Как напомнила "РГ" врач
высшей категории Наталья Заторская, темный шоколад, острые
приправы,
соленья, копченые колбасы и мясные продукты, снеки и
чипсы способствуют
высыпаниям и воспалениям на коже, появлению
прыщей. Теперь к этому списку
добавилось и молоко.
Врач отметила, что с таким явлением, как угри, в жизни
сталкивались до 85% всех людей. Как выяснилось, причиной их
появления может
быть и молоко – при определенных особенностях
организма и врожденного
иммунитета.
Комментарии