-1580368761620.jpg)
Эксперты "Роскачества" провели исследование и определили, что
оливковое масло и подсолнечное полезны по-своему, а их ежедневное
употребление поможет укрепить здоровье. Об этом сообщается на
официальном
В ходе экспертизы специалисты установили, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом — от 4 до 20% — в зависимости от зрелости плодов.
В свою очередь мононенасыщенная кислота омега-9, которая помогает снизить уровень холестерина, риск возникновения онкологии и укрепить иммунитет, в оливковом масле составляет 77%, а в подсолнечном её содержание не превышает 16%.
А вот содержание витамина Е, который защищает клеточные структуры от разрушения, в подсолнечном масле находится на уровне 40–60 миллиграммов на 100 граммов продукта, когда в оливковом — 12 миллиграммов на 100 граммов.
Что касается фитостеролов, которые понижают уровень холестерина и риск возникновения инсульта и рака, то их в два раза больше содержится в подсолнечном масле, нежели в оливковом.
Таким образом, подмечают специалисты, нельзя однозначно сказать, какое из масел полезнее.
— У каждого есть свои достоинства. Оливковое — мононенасыщенное, подсолнечное — полиненасыщенное. Ежедневно употребляя эти масла в небольших количествах, например по одной столовой ложке каждое, вы укрепите здоровье, — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в "Роскачестве"
Анна Сокова
Комментарии