
В России в 2020 году цены на мясо начнут снижаться. Особенно это
будет заметно на примере свинины. Об этом сообщает
По его словам, это обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, увеличением производства мяса. Кроме того, на ценообразование сильно влияют рост предложения и усиление конкуренции. Также Юшин отметил, что уровень потребления мяса в России — 76 килограммов на человека в год — достаточно высок и сравним с соответствующими показателями (82 килограмма) в развитых странах.
— Прежде всего, упала резко стоимость свинины. Сегодня в опте она стоит приблизительно на 25% ниже, чем осенью 2014 года, и тянет за собой мясо птицы, — сказал Юшин, добавив, что именно эти факторы не дают подорожать говядине.
Единственное подорожание на фоне остального мяса продемонстрировало мороженое и охлаждённое мясо индейки всех видов разделки
Анна Сокова
Комментарии