
Бороться с "пищевым расточительством" в кафе и ресторанах предложили в России. Например, информировать посетителей о рекомендуемом размере порции, давать право выбора объёма порции между повышенным, стандартным или пониженным. Соответствующие предложения Союз потребителей направил в Роспотребнадзор.
"Сократить пищевые отходы позволит более умеренная оценка потребностей в пище участников официальных мероприятий", — сказано в письме, автором которого, как указывает , является председатель Союза потребителей Пётр Щелищ.
Отмечается, что подобное уже есть в Китае: в конце апреля там принят закон о мерах по сокращению "пищевого расточительства". Более того, власти Поднебесной запретили пропаганду избыточного потребления пищи в СМИ и блогосфере. Предписано поощрять бережливость, "создавать атмосферу стыда за расточительство и гордости за сбережение".
В Роспотребнадзоре газете сказали, что ответ на обращение будет направлен в установленном порядке. Также Союзу потребителей рекомендовано до 15 августа представить предложения, которыми можно дополнить правила оказания услуг общественного питания
Ранее Лайф разбирался в "меню без налога". Дело в том, что рестораны и кафе хотят освободить от НДС. Выяснилось, что россиянам вряд ли стоит надеяться в ближайшее время заметить , особенно если это не сетевые гиганты, а небольшие семейные заведения.
Комментарии