
В период с 14 по 20 сентября Росстат зафиксировал снижение цен на такие продукты, как морковь, капуста и лук. Например, последний стал дешевле на 1,12%, стоимость капусты упала на 0,63%. Но больше всего подешевела морковь — на целых 3,03%.
Однако отмечается и рост цен. Так, незначительно подорожал картофель (0,08%), подросли в цене помидоры (7,94%) и огурцы (7%). Изменения происходят и с ценами на крупы. С 14 по 20 сентября подорожала на 0,37% гречка, а вот рис подешевел на 0,11%, пшено стало дороже на 0,19%. Также подешевели яблоки — на 1,09%.
Говоря о мясе и молочных продуктах, в Росстате отметили недельный рост цен на говядину (0,7%), свинину, полукопчёные и варено-копчёные колбасы (0,5%), молоко (0,4%), баранину, сливочное масло, маргарин, пастеризованное молоко, жирный творог и сычужные сыры (0,3%)
Комментарии