
Белок браззеин, который призван заменить сахар, не способствует ожирению и не повышает уровень сахара в крови. Как рассказал директор по инновациям группы компаний «ЭФКО» Ростислав Ковалевский, это показали исследования с добровольцами.
«Результаты показали, что после применения сладкого
белка не наблюдается ни эффекта повышения веса, ни эффекта
повышения уровня сахара в крови», — отметил собеседник
Теперь ГК планирует наладить выпуск кондитерских изделий со сладким белком. Продажи должны стартовать в Москве и других крупных городах России. Для покупателей изначально будут представлены напитки, мороженое и шоколад по ценам, сопоставимым с продуктами, содержащими обычный сахар.
«Но главное, что их могут спокойно есть больные с диабетом и преддиабетом. Браззеин — это белок, он не вызывает инсулиновой реакции, для организма это всё равно, как если бы вы съели кусочек мяса», — подчеркнул Ковалевский.
Напомним, ранее сообщалось, что
Комментарии