Винегрет: классический рецепт культовой холодной закуски

ЖенскийЖурнал

278 Просмотры Откликов

В нашей стране это овощное блюдо уже давно является одним из самых популярных и любимых.
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Картофель 4—5 шт.
Морковь 1—2 шт.
Свекла 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Капуста квашеная 100 г
Лук зелёный 50 г
Растительное масло 4—5 ст. л.
Зелёный горошек
(консервированный)
4 ст. л.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Сложить в глубокую тарелку.
  3. Вареную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками.
  4. Нарезанную морковь добавить к свекле.
  5. Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. Затем добавляем его в тарелку к овощам.
  6. Соленый огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
  7. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.
  8. Все добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
  9. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
  10. Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зеленым горошком.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии