В нашей стране это овощное блюдо уже
давно является одним из самых популярных и любимых.
Ингредиенты
| Картофель | 4—5 шт. |
| Морковь | 1—2 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Соленые огурцы | 3 шт. |
| Капуста квашеная | 100 г |
| Лук зелёный | 50 г |
| Растительное масло | 4—5 ст. л. |
| Зелёный горошек (консервированный) |
4 ст. л. |
Приготовление:
- Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
- Сложить в глубокую тарелку.
- Вареную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками.
- Нарезанную морковь добавить к свекле.
- Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. Затем добавляем его в тарелку к овощам.
- Соленый огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
- Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.
- Все добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
- Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
- Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Комментарии