
Ароматный пирог из лаваша с курицей и луком — идеальное решение для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Его главный плюс в том, что не требуется замешивать тесто, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Результат же окажется ничуть не хуже. Всего за несколько минут вы получите ароматное, сочное угощение с хрустящей корочкой. Оно выручит вечером, когда нет сил на то, чтобы возится с ужином, и окажется отличным выходом из ситуации, если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 2–3 листа
- Куриное филе 400 г
- Репчатый лук 1–2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сметана или йогурт 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло для смазывания формы
Приготовление
- Нарезать куриное филе мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук порезать полукольцами и добавить к курице, посолить, поперчить и тушить до мягкости.
- В миске взбить яйца, добавить сметану или йогурт, половину натертого сыра и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- На дно формы положить листы лаваша так, чтобы края свисали
наружу. Выложить внутрь половину мясной начинки, затем залить
частью соуса
- Сложить края лаваша сверху, закрывая начинку. Полить пирог остатками соуса и посыпать оставшимся сыром.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 25–30 минут до золотистой корочки.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии