Вкуснятина за мгновения: пирог из лаваша с курицей и луком, который готовится за 10 минут

ЖенскийЖурнал

37 Просмотры Откликов

Пирог
Пирог
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ароматный пирог из лаваша с курицей и луком — идеальное решение для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Его главный плюс в том, что не требуется замешивать тесто, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Результат же окажется ничуть не хуже. Всего за несколько минут вы получите ароматное, сочное угощение с хрустящей корочкой. Оно выручит вечером, когда нет сил на то, чтобы возится с ужином, и окажется отличным выходом из ситуации, если неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 2–3 листа
  • Куриное филе 400 г
  • Репчатый лук 1–2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана или йогурт 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. 
  2. Лук порезать полукольцами и добавить к курице, посолить, поперчить и тушить до мягкости.
  3. В миске взбить яйца, добавить сметану или йогурт, половину натертого сыра и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На дно формы положить листы лаваша так, чтобы края свисали наружу. Выложить внутрь половину мясной начинки, затем залить частью соуса
    Повторить слои: снова лаваш, оставшуюся начинку и заливку.
  5. Сложить края лаваша сверху, закрывая начинку. Полить пирог остатками соуса и посыпать оставшимся сыром.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 25–30 минут до золотистой корочки.

Ранее мы писали о том, как приготовить домашнее сало по классическому рецепту.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии