Вкусный суп из тыквы «Осенняя сказка»: пошаговый рецепт

ЖенскийЖурнал

102 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Тыква не только улучшает настроение и заряжает энергией, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, она богата пектином, который выводит вредные вещества из организма, каротином (в оранжевых плодах его даже больше, чем в моркови), солями кальция, калия и магния, железом. Тыквенные семечки содержат витамин Е и ценные кислоты, задерживающие процесс старения организма.

Ингредиенты:

2 порции
Тыква 2 шт.
Сельдерей (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Томатное пюре 1 ч
л.
Куриный бульон 400 мл
Сливки 30% 100 мл
Петрушка
(для украшения)
2 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Две небольшие тыквы вымыть, острым ножом срезать их верхушки, ложкой извлечь мякоть и измельчить ее, предварительно удалив семечки.

2. Корень сельдерея и луковицу мелко нашинковать, смешать с измельченным зеленым луком и обжарить смесь в глубокой сковороде в сливочном масле и оливковом масле, помешивая, в течение пары минут.

3. В обжаренные овощи добавить порошок карри, томатное пюре и мякоть тыквы.

4. Перемешать ингредиенты, залить их куриным бульоном и томить содержимое сковороды в течение 20 минут.

5. Готовый суп довести в блендере до состояния пюре, посолить-поперчить по вкусу, заправить сливками, перелить его в тыквы и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии