Булочки-синнабоны известны во всем мире. Эти легендарные «завитушки» с корицей и сладкой сливочной заливкой пекут с 1985 года. Выпечка невероятно вкусна в теплом виде — кусочки пышной и ароматной сдобы буквально тают во рту. Приготовить синнабоны можно и дома. Правда, для этого нужно время, а также довольно внушительный список продуктов, но это не так сложно, как кажется.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко жирностью 3,2% 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 7 г
- Сливочное масло жирностью не менее 82% 100 г
- Пшеничная мука 600 г
- Соль 1 щепотка
Для начинки:
- Сахар коричневый 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Шоколад (молочный или темный) 50–70 г
- Орехи (молотые) 50–70 г
- Корица (для начинки) 2 ч. л.
Для заливки
- Сыр Маскарпоне 150–200 г
- Сливки 30% 50–150 г
- Сахарная пудра 20–30 г
Приготовление
- Смешать молоко, подогретое до 37 градусов, яйца, сахар и дрожжи.
- Добавить мягкое масло, а затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. В середине замеса добавить соль.
- Закатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть и оставить на
1,5 часа
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 60 x 40 см. Распределить по тесту масло с сахаром и корицей. Посыпать шоколадом и орехами. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки шириной около 2,5–3 см.
- Переложить на противень, накрыть и оставить на 20–30 минут. Выпекать при 170–180 градусах 20–30 минут. Остудить.
- Смешать ингредиенты для заливки. Покрыть ею чуть теплые булочки.
Совет! Количество сливок в заливке можно менять. От этого зависит объем самой заливки, а также ее консистенция.
Ранее мы
Комментарии