Влюбляют с первого кусочка: домашний рецепт синнабонов, которые покорили мир своим вкусом — не так сложно, как кажется

ЖенскийЖурнал

49 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Булочки-синнабоны известны во всем мире. Эти легендарные «завитушки» с корицей и сладкой сливочной заливкой пекут с 1985 года. Выпечка невероятно вкусна в теплом виде — кусочки пышной и ароматной сдобы буквально тают во рту. Приготовить синнабоны можно и дома. Правда, для этого нужно время, а также довольно внушительный список продуктов, но это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко жирностью 3,2% 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.  
  • Сахар 70 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 7 г
  • Сливочное масло жирностью не менее 82% 100 г
  • Пшеничная мука 600 г
  • Соль 1 щепотка

Для начинки:

  • Сахар коричневый 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад (молочный или темный) 50–70 г
  • Орехи (молотые) 50–70 г
  • Корица (для начинки) 2 ч. л.

Для заливки

  • Сыр Маскарпоне 150–200 г
  • Сливки 30% 50–150 г
  • Сахарная пудра 20–30 г  

Приготовление

  1. Смешать молоко, подогретое до 37 градусов, яйца, сахар и дрожжи.
  2. Добавить мягкое масло, а затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. В середине замеса добавить соль.
  3. Закатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа
    Можно поместить миску в теплую выключенную духовку.
  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 60 x 40 см. Распределить по тесту масло с сахаром и корицей. Посыпать шоколадом и орехами. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки шириной около  2,5–3 см.
  5. Переложить на противень, накрыть и оставить на 20–30 минут. Выпекать при 170–180 градусах 20–30 минут. Остудить.
  6. Смешать ингредиенты для заливки. Покрыть ею чуть теплые булочки.

Совет! Количество сливок в заливке можно менять. От этого зависит объем самой заливки, а также ее консистенция.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать шарлотку по-настоящему вкусной. Для этого нужно добавить в тесто один нетрадиционный ингредиент.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии