
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил
юридически фиксировать те обещания, которые депутаты дают во время
своих избирательных кампаний. Сообщение
"Мы видим, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдём решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать", — отметил Володин.
По словам Володина, люди активно обращаются к кандидатам с конкретными проблемами, которые не должны забываться. Но такие обращения лучше оформлять юридически, чтобы повысить эффективность работы нижней палаты парламента и снизить количество присутствующей демагогии среди высказываний тех или иных кандидатов в депутаты.
"Люди обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют: строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое. Депутат не имеет права об этом забывать", — подчеркнул спикер нижней палаты парламента.
Володин пока не высказал чёткого мнения о том, где стоит зафиксировать новое положение — в законе о статусе депутата, в Регламенте Государственной думы или в другом документе. Но такое нововведение крайне необходимо, по мнению спикера Госдумы.
Комментарии