
Эксперты часто находят в составе продуктов вещества, которым, казалось бы, совсем не место в том, что едят люди. Прочитав этикетку, вы можете встретить множество ингредиентов, которые будут вызывать вопросы. Так, например, в 5–10% встречается запрещённый в пищевой промышленности мясной клей, который применяют для "склеивания" фарша, мясных кусков и творожной массы.
"В йогурты и творожки его добавляют, чтобы увеличить
объём и сделать их более густыми. Ещё фермент начали применять в
ресторанах для улучшения органолептических свойств мясных
блюд (характеристики, по которым можно определить ценность
товара с помощью органов чувств. — Прим.
Life.ru)", — рассказал эксперт по торговому
качеству Дмитрий Орлов, его слова приводит
Опасность фермента для организма человека не доказана, однако многие врачи полагают, что он может провоцировать заболевания кишечника и аутоиммунные кожные заболевания. Также часто производители используют в своей продукции буру (тетраборат натрия)
Комментарии