
Принято считать, что пицца является не самым полезным блюдом. Однако врач-офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что во многих ингредиентах пиццы содержатся полезные вещества. Некоторые из них могут предотвратить развитие онкологии.
Большинство калорий пиццы находятся в тесте, которое делается на основе муки. Да, от неё поправляются, но также мука содержит селен, необходимый для работы щитовидной железы. Полезные элементы находятся и в сыре, который обязательно присутствует на любой пицце. Например, моцарелла — кладезь кальция, который укрепляет кости.
Томатная паста, которая тоже идёт в основу большинства пицц, содержит важное вещество — ликопин. Именно он придаёт помидорам красный насыщенный цвет
«Пиццей отравиться очень сложно, потому что она
готовится в печи. Или на дровах, или на газу — не важно. Самое
главное, что там большая температура. Готовится она недолго. Живых
микробов не остаётся», — рассказал Коновалов в эфире
Комментарии