В первые месяцы очень важно следить за здоровьем: нужно есть все вареное, тушеное, ничего жареного. То есть, с одной стороны, диетическое питание, а с другой – я не могу отказаться от сладкого! Оно не особенно вредно, но я все равно слежу за кожей ребенка, за состоянием. Как советуют врачи, съедаешь какой-то новый продукт и смотришь, нет ли на коже аллергической реакции. Первое время новые продукты в свой рацион питания нужно вводить очень аккуратно. Съел что-то, а на следующий день смотришь – реакция, значит, нельзя. Сейчас позволяю себе булочки есть, эклеры

Да, мне очень захотелось яблочную начинку. Вообще, все время хочется яблок, а кормящим сырые яблоки нельзя, они вызывают у детишек газообразование. А вот в печеном, тушеном виде можно. Вообще, фруктов и овощей можно есть немного – с этим сложно, конечно. Я люблю фрукты-овощи, а приходится есть отварное мясо… Также не рекомендуется сырой творог, поэтому делаю запеканки, сырники. А для блинов приготовила начинку из яблока с корицей и изюмом – тушила на сковородке и заворачивала в блинчики. Очень вкусно получилось.
Три – четыре штуки.
Из этой порции теста получается примерно 25 блинов. Не так уж много. Так что с приготовлением теста и выпеканием у меня все занимает 45 – 50 минут.
Пока нет, я очень соскучилась по спорту, хочу начать ходить в зал, но от ребенка сложно отрываться. Отрываюсь от дочки только исключительно по работе или когда хожу на какие-то мероприятия. Но со спортом пока не получается. На самом деле я уже стала худее, чем была до родов, несмотря на то что ем сладкое в больших количествах. Раньше в обычной жизни я себе такого не позволяла. Но все равно хочется быть спортивной, потому что скоро предстоит играть Мату Хари. Уже сыграла несколько спектаклей, причем первый – через месяц после родов.
Сначала хотела отказаться, но потом решила сделать – и в этом что-то есть, когда ты что-то преодолеваешь. Хочется и много внимания ребенку уделять, и в профессии быть. Совмещать – вот к чему хочется стремиться, это дорогого стоит.
Набрала около 13 кг, а сбросила 14, то есть, получается, ушла в небольшой минус.
Прямо все вам расскажи! (Смеется.) 55 кг – это мой достаточно стандартный вес при росте в 1 метр 67 см. С 17 до 35 лет я весила всегда 50 кг. Сейчас это было бы маловато. 55 меня устраивает, но просто хочется вспомнить спорт.

Это правда. Я смотрю, у некоторых это очень заметно по лицу. После 30 лет это нужно очень аккуратно делать, если не собираетесь ничего отрезать (смеется).
Все методом проб. Мне врач, например, посоветовал есть зелень и даже разрешил руколу. Я тогда удивилась, ведь у нее такой насыщенный вкус, но послушалась врача, а у ребенка потом были сильные газики. Больше такие эксперименты не провожу. Каждая мама должна чувствовать своего ребенка. Конечно, у каждого есть свои пристрастия в еде, но здоровье ребенка важнее ее рациона. Если у ребенка газы, он плохо спит, и вы не спите. Поэтому, прежде чем что-то съесть, нужно лишний раз задуматься, не навредит ли это ребенку. Но все очень индивидуально. Некоторые все едят – и никаких проблем. И самое главное ведь не это, а то что материнство – огромная радость, великое счастье.
Также актриса пообщалась с Борисом Корчевниковым в рамках его программы «Судьба человека», где рассказала о том, что ее первая дочь Анна-Мария умерла в 8 месяцев от менингита, в то время как в России от него делают прививки начиная с одного года.
— Менингит – это воспаление оболочки головного мозга, которое может вызываться абсолютно любыми вирусами или бактериями, – пояснил «Антенне» врач-терапевт Евгений Тимаков. — Чаще всего его вызывает гемофильная инфекция, от нее детям делают прививки с 3 месяцев, она включена в календарь национальных прививок и проводится бесплатно. Следующая прививка в графике – от менингококка, то есть от самого менингита. Вакцина импортная, поэтому делается бесплатно только по показаниям, а если планово, для профилактики, то платно. Стоимость – от 2 до 6 тысяч, в зависимости от вакцины. Ее делают с года, однократно. Не изучен период ее действия, однако ее точно хватает на весь срок, когда опасен менингококк, то есть лет до 21. До года защиты от нее нет: состав вакцины таков, что до этого возраста она переносится тяжело, а иммунитет не вырабатывает. Смертность от менингококка крайне высока, но его можно вылечить сильными антибиотиками, если вовремя правильно поставлен диагноз. Самим родителям его поставить крайне сложно, так как симптомы легко спутать с другими детскими заболеваниями. Это спазм мышц (сжатие ручек и ножек), монотонный крик, температура (любая) и, самое важное, боли в голове. Уберечь грудничка от этого вида менингита можно, если все взрослые в доме сдадут мазки на менингококки. Если дома носителей нет, то ребенку подцепить ее неоткуда, так как эта инфекция передается воздушно-капельным путем: то есть его должен поцеловать или на него должен чихнуть носитель менингококка, или он должен сходить в сад, где дети болеют менингитом. Но дети до года в сад обычно не ходят, поэтому подцепляют эту бактерию, как правило, от взрослых носителей.
Комментарии