Плохой плод внутри как кисель, уверяет эксперт.

Фото © Pixabay
На прилавках Москвы и других городов России вслед за арбузами
начали появляться дыни. Диетологи рекомендуют выбирать красивые
плоды, так как они принесут пользу и не причинят вреда, сообщает
— Мякоть у хорошей дыни имеет равномерную консистенцию без твёрдых вкраплений и тональных переходов. Семечки у такой дыни жёлтые и блестящие, они имеют мясистую вкусную сердцевину. Сама дыня приятно пахнет, на вкус сладкая и сочная, — рассказала изданию врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что перезревшая дыня — сладкая на вкус, но по своей структуре словно ватная, а то и похожа на кисель. Бывают ещё плоды, искусственно ускоренные в росте. Они бледные, безвкусные и с твёрдыми прожилками внутри. Это так называемые нитратные дыни.
Врач отметила, что плод с химикатами не только невкусный, но и опасен для здоровья
— Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ, — пояснила она.
По мнению медика, дыню лучше есть на голодный желудок, иначе она может забродить и вызвать расстройство. Также она противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а сладкий плод не стоит есть диабетикам.
Ранее испанские диетологи
Комментарии