Благодаря таким заготовкам сохраняются витамины и микроэлементы, а главное, их можно есть как самостоятельно, так и добавлять в другие блюда
Вяленые помидоры
Ингредиенты: 2 кг мясистых помидоров (хорошо подходят «сливки»), 200 мл растительного масла, 5–6 долек чеснока, щепотка розмарина, щепотка молотого черного перца, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления: помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки или четвертинки, удалить семена. Чеснок нарезать пластинками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Вяленый перец
Ингредиенты: 1 кг перца, 4–5 зубчиков чеснока, маленький стручок перца чили, 200 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, щепотка сушеного розмарина.
Способ приготовления: перец очистить от семян, высушить, нарезать полосками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2–2,5 часа. Посыпать перец розмарином и еще вялить около часа до готовности. Прокалить масло. Чили нарезать кольцами, чеснок — дольками. Перец сложить в стерилизованные банки, пересыпая чесноком и кольцами острого перца. Залить маслом. Закрутить. Хранить в холодильнике.
Вяленые
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 ч. л. соли, 3 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла, щепотка сушеного розмарина, щепотка черного молотого перца, щепотка красного молотого перца.
Способ приготовления: баклажаны вымыть,
очистить, нарезать кружочками толщиной
1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить
на противень, застеленной бумагой для выпечки. Посыпать кружочки
солью, перцем, розмарином, сбрызнуть маслом. Поместить противень в
духовку, разогретую до 100 градусов, на 3 часа. Дверца духовки
должна быть приоткрыта. Масло прокалить, но не кипятить. Выложить
баклажаны в стерилизованную банку, пересыпая чесноком и травами,
залить маслом. Закрутить. Хранить в холодильнике.
Комментарии