
Микроволновка сегодня есть почти на каждой кухне. Однако некоторые продукты категорически нельзя готовить или разогревать с использованием техники. Об этом предупредил завкафедрой Российского биотехнологического университета Дмитрий Куликов.
По словам эксперта, в микроволновку нельзя помещать продукты, в которых много воды. К таковым относятся: помидоры, виноград, куриная печень.
«Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв»,
— сказал эксперт.
Нельзя греть в микроволновой печи сосиски, сардельки, яблоки, вареные или сырые яйца в скорлупе
Еще одна группа продуктов теряет в микроволновке все
свои полезные свойства. Это каши из круп, мюсли, ягоды, зелень и
острый перец. Разогрев разрушает витамины, а также стимулирует
выработку свободных радикалов, которые повреждают клетки, а также
других вредных веществ вроде нитрозамина и капсаицина,
Комментарии