Взрываются и превращаются: эксперт рассказал, какую еду опасно греть в микроволновке

ЖенскийЖурнал

155 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Микроволновка сегодня есть почти на каждой кухне. Однако некоторые продукты категорически нельзя готовить или разогревать с использованием техники. Об этом предупредил завкафедрой Российского биотехнологического университета Дмитрий Куликов.

По словам эксперта, в микроволновку нельзя помещать продукты, в которых много воды. К таковым относятся: помидоры, виноград, куриная печень.

«Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв», 

— сказал эксперт.

Нельзя греть в микроволновой печи сосиски, сардельки, яблоки, вареные или сырые яйца в скорлупе

Эти продукты имеют плотную оболочку, а это повышает риск порчи бытовой техники и ожогов у ее владельцев. Чтобы подобного не случилось, следует порезать еду на кусочки, разбить скорлупу, снять пленку. 

Еще одна группа продуктов теряет в микроволновке все свои полезные свойства. Это каши из круп, мюсли, ягоды, зелень и острый перец. Разогрев разрушает витамины, а также стимулирует выработку свободных радикалов, которые повреждают клетки, а также других вредных веществ вроде нитрозамина и капсаицина, пишет РИА «Новости».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии