
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается
воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом,
но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд
ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит
телеведущий и врач по образованию
6 порций
Ингредиенты

Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
Тонко-тонко нарезать яблоки, добавить сливочное масло, лимонный сок и сахар.

Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 6 минут.

Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
В сотейнике соединить желтки, муку, ванильный экстракт и кленовый сироп. Перемешать.

Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Влить молоко и варить до загустения на среднем огне.

Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Слоёное тесто раскатать и проколоть вилкой.

Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Переложить в форму.

Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Сверху влить готовый крем и выложить яблоки, придавая им форму цветов.

Фото: пресс-служба НТВ
8 шаг
Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Комментарии