
Правильные ингредиенты — основа здорового питания. Очень важно готовить из сезонных продуктов как дома, так и на ресторанной кухне. Что касается составления здорового блюда, то здесь главное — сбалансированность и умеренность
Ягодный смузи с йогуртом

Количество порций: 4—6
Ингредиенты:
- Малина — 200 г
- Ежевика — 200 г
- Обезжиренный натуральный йогурт — 6 ст. л. с горкой
- Молоко — 300 мл
- Сахарная пудра — 3—4 ст. л. (или кленовый сироп, на выбор)
Приготовление:
Переложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, подсластив смесь сахарной пудрой или кленовым сиропом по вкусу. Подавайте в охлажденных бокалах.
Другие варианты:

Инжир с медом и йогуртом
Количество порций: 4
Срежьте верхушки у 8 спелых плодов инжира и разрежьте их на 4 части. Положите в блендер вместе с 600 мл нежирного молока, 200 мл обезжиренного натурального йогурта и 6—8 ст. л. меда. При желании добавьте 4—6 кубиков льда. Тщательно взбейте и разлейте по охлажденным бокалам.
Гранат и банан
Количество порций: 4
Очистите 3 крупных спелых банана, нарежьте их на кусочки, сложите в пластиковый пакет и поместите в морозилку на 1 час. Переложите кусочки охлажденного банана в блендер. Выскребите туда же семена из стручка ванили. Влейте 250 мл гранатового сока, 500 мл обезжиренного йогурта и 1—2 ст. л. меда. Тщательно взбейте и подавайте в охлажденных бокалах.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008
Приятного аппетита!
Комментарии