
Солнечным июньским утром хочется разнообразить завтрак сытным и полезным блюдом, а заодно порадовать себя свежей зеленью, которая уже выросла у многих на грядках. Для этого идеально подойдет зеленая шакшука, которую готовят из яиц, брынзы и большого количества трав. Такая летняя яичница сочетает в себе белок и клетчатку, столь необходимые для хорошей работы организма на весь день.
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Укроп — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр брынза — 100 г
- Кинза — 30 г
- Щавель — 100 г
- Зеленый перец чили — 1 штука
Приготовление
- Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Щавель можно заменить шпинатом, а также добавить петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд, зеленый лук.
- Перец чили нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
- Разогреть в
сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и
обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно
вдвое, отдав лишнюю влагу
- Аккуратно выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся, при этом желтки должны оставаться жидкими.
- Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.
- Подавать прямо в сковороде с хлебом.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии