Яичница по-летнему: готовим зеленую шакшуку на завтрак — подойдет вся зелень с грядки

ЖенскийЖурнал

54 Просмотры Откликов

Шакшука
Шакшука
Фото: 123RF/legion-media.ru

Солнечным июньским утром хочется разнообразить завтрак сытным и полезным блюдом, а заодно порадовать себя свежей зеленью, которая уже выросла у многих на грядках. Для этого идеально подойдет зеленая шакшука, которую готовят из яиц, брынзы и большого количества трав. Такая летняя яичница сочетает в себе белок и клетчатку, столь необходимые для хорошей работы организма на весь день.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр брынза — 100 г
  • Кинза — 30 г
  • Щавель — 100 г
  • Зеленый перец чили — 1 штука

Приготовление

  1. Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Щавель можно заменить шпинатом, а также добавить петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд, зеленый лук.
  2. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу
    В самом конце добавить чеснок.
  4. Аккуратно выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся, при этом желтки должны оставаться жидкими.
  5. Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку. 
  6. Подавать прямо в сковороде с хлебом.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальные сырники на завтрак, которые не расползутся на сковородке. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии