Яркий вкус лета: быстрый греческий салат с лимонной заправкой — просто нарезать и смешать

ЖенскийЖурнал

56 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Греческий салат хорош на обед в качестве закуски и на ужин в роли гарнира. Это простое, легкое и нарядное блюдо, которое мгновенно переносит нас в лето с его ароматами и вкусами. Приготовить салат легко — нужно просто нарезать ингредиенты и смешать их в правильной пропорции. С заправкой можно тоже не слишком заморачиваться.

Ингредиенты

  • Огурец большой 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Оливки 20 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Фета 50 г 
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  2. Помидоры разрежьте на половинки.
  3. Оливки раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки и слегка измельчите руками.
  4. Лук очистите от кожуры и тонко порежьте полукольцами.
  5. Фету покрошите руками или порежьте ножом на кубики. Отожмите сок из лимона.
  6. В салатник выложите огурцы, помидоры, лук, оливки. Сверху разложите фету.
  7. Сбрызните салат оливковым маслом, полейте лимонным соком, посыпьте орегано, посолите и поперчите. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить крабовый салат всего из трех ингредиентов. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии