
Фото:
123RF/legion-media.ru
Греческий салат хорош на обед в качестве закуски и на ужин в роли гарнира. Это простое, легкое и нарядное блюдо, которое мгновенно переносит нас в лето с его ароматами и вкусами. Приготовить салат легко — нужно просто нарезать ингредиенты и смешать их в правильной пропорции. С заправкой можно тоже не слишком заморачиваться.
Ингредиенты
- Огурец большой 1 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Оливки 20 г
- Красный лук 1 шт.
- Фета 50 г
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 40 мл
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Огурец нарежьте тонкими полосками.
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Оливки раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки и слегка измельчите руками.
- Лук очистите от кожуры и тонко порежьте полукольцами.
- Фету покрошите руками или порежьте ножом на кубики. Отожмите сок из лимона.
- В салатник выложите огурцы, помидоры, лук, оливки. Сверху разложите фету.
- Сбрызните салат оливковым маслом, полейте лимонным соком, посыпьте орегано, посолите и поперчите.
Ранее мы
Комментарии