
В нашей традиционной рубрике певица и телеведущая рассказала, как удается избежать отеков лица, что нужно убрать из рациона, чтобы похудеть, и кто может правильно смоделировать фигуру.
— Юлианна, вы ведущая одного из самых спортивных телешоу — «Русский ниндзя». Наверное, это идеальная мотивация, чтобы держать себя в форме?
— Конечно! К тому же участники программ часто зовут меня на свои тренировки, обещают показать результативные программы. Времени у меня пока нет, но я уверена, что, когда смогу, получу массу ценных советов. Все наши участники — большие молодцы! Им интересно проверить свои возможности. При этом все друг за друга болеют.
— Честно говоря, не уверена, что вам нужны чьи-то советы. Видно, что работаете над собой…
— Хорошие советы никому не повредят! Хотя, конечно, я занимаюсь спортом, хожу в студию на йогу, танцы и растяжки. Одно время активно бегала и знаю базовые вещи: каким должен быть пульс во время бега и какие нагрузки нужны организму в определенные периоды
«На гастроли беру с собой спортивную форму и специальные фитнес-резиночки и делаю упражнения в спортзале при гостинице либо прямо в номере»
Многие так и предпочитают делать. Я, например, уезжая на гастроли, просто беру с собой спортивную форму и специальные фитнес-резиночки и, улучив момент, делаю упражнения в спортзале при гостинице либо прямо в своем номере. Если же человек не подготовлен к самостоятельной тренировке, то ему, конечно, стоит прийти в фитнес-центр и взять несколько индивидуальных часов с тренером. Тот покажет, как правильно приседать, держать спину и не травмировать колени. Ведь важно выполнять упражнения правильно.
— А массаж тела любите?
— Безусловно! Порой сеанс моделирующего массажа может и тренировку заменить. Он выводит лишнюю воду, подтягивает кожу, где нужно, корректирует объемы. Но важно найти массажиста, которому вы доверяете. А в идеале, конечно, лучше сочетать массаж и спорт.

— Следите за питанием?
— Стараюсь. Хотя иногда хочется съесть бургер, и я себе в этом не отказываю. Как правило, всегда плотно завтракаю и позволяю себе все: ем продукты, содержащие глютен, тот же хлеб например. Но с недавнего времени всерьез задумываюсь о гликемическом индексе продуктов. Пока не заморачиваюсь, но информация в мозг поступила. Так что если и ем что-то сладкое, ту же конфету, то только утром. А вот во второй половине дня — никакой тяжелой пищи и долгих углеводов (фруктов). Есть прекращаю за четыре часа до сна. Допустим, если собираюсь лечь спать в полночь, то последний прием пищи у меня в восемь вечера. Ужин перед сном приводит к лишнему весу. К тому же организм не успеет отдохнуть, и с утра не будешь чувствовать себя бодрой. Да еще и отеки могут на лице появиться!
— Воду на ночь вы тоже не пьете, опасаясь отеков?
— Как правило, их появление свидетельствует как раз о том, что организму воды не хватает. Я обязательно пью стакан воды перед сном, а перед важной съемкой заменяю водой вечернюю еду. И отеков у меня нет. Они гарантированы, если вы плотно поужинали, да еще и выпили алкоголя. Днем я стараюсь пить побольше воды. Утром натощак, за полчаса до завтрака, один-два стакана. Это очень полезно, важно и нужно. Первое время, помню, заставляла себя это делать, приучала, начиная с пары глотков. А сейчас без воды уже не могу обходиться.
«Сеанс моделирующего массажа может заменить тренировку. Он выводит лишнюю воду, подтягивает кожу, где нужно, корректирует объемы»
— Юлианна, перед съемками или важными мероприятиями устраиваете себе разгрузку, экспресс-диету?
— К сожалению, сидеть на диете я не умею. Сама мысль о ней вгоняет меня в депрессию. Слава богу, поводов для срочных диет у меня еще не было. Я стабильно поправляюсь разве что после отпуска, килограмма на три-четыре, что при моей комплекции заметно. Но, возвращаясь в Москву, снова перехожу на правильное питание, исключаю алкоголь, газированные напитки, соки. Мне легче два-три дня интенсивно позаниматься спортом и питаться без излишеств, чем изнурять себя голодом! Я Телец по гороскопу, а все Тельцы, как правило, очень любят вкусно поесть. Вот и я абсолютно не готова от этого удовольствия отказываться!


— Как-то вы мне сказали, что никаких серьезных манипуляций с лицом делать не собираетесь минимум до 32 лет. Вы в принципе против?
— Мне кажется, что косметическое вмешательство нужно только по показаниям врачей. А я, честно говоря, всего этого боюсь. Лицо-то меняется! Мне доводилось видеть не очень удачные результаты, например, после уколов ботокса. Да, морщины разглаживаются, но за счет того, что лицо чуть опухает! И становится хищным! Я к этому всему пока не готова.
— К счастью, сейчас в моду вошел фейсбилдинг, массаж лица…
— Все это помогает, когда женщине 30—35 лет. А допустим, в пятьдесят массаж лица не сильно исправит ситуацию, нужны более эффективные методы. Возможно, круговая подтяжка. Но опять же по показаниям. У всех разная генетика. Есть те, кто и в пятьдесят шикарно выглядит, например певица Валерия. Насколько я знаю, она ничего глобального с собой не делала.
— А к косметологу ходите?
— Да, раз в два месяца. Делаю чистки, микропилинги, увлажнение, питание. В последнее время понравились микротоки. Их не чувствуешь совершенно, хотя это манипуляция с глубокими слоями кожи, дающая подтягивающий, увлажняющий и антибактериальный эффект. Отношение к аппаратной косметологии разное, но мне кажется, есть то, что работает.
— Перед праздниками — вот как сейчас перед Новым годом — у вас много съемок, концертов и прочих мероприятий. Вам делают столько укладок! Удается беречь волосы?
— В таких условиях не спасут и 150 защитных средств. (Улыбается.) А у меня волосы вьются, их структура пористая, так что они еще больше портятся, сохнут, секутся... Я их периодически аккуратно подстригаю и упорно продолжаю делать разные маски и уходы. А перед укладками применяю термозащиту, хотя и слышала, что все эти термозащиты на самом деле — чистый маркетинг...

Легкий ужин от Юлианны Карауловой
«Филе трески (600 г) промыть, обсушить, разрезать на крупные куски. Лимон (1/2 шт.), репчатый лук (1/2 шт.) и маслины (8 шт.) нарезать кружочками по числу кусков. Помидоры черри (8 шт.) разрезать пополам, а чеснок (1 зубчик) — пластинками. Подготовить пергаментную бумагу в 2,5—3 раза больше противня. Уложить кусочки трески, посолить, посыпать тимьяном, чесноком. Положить по кусочку сливочного масла, поверх — полукольца лука, лимона и маслин. Рядом — помидоры черри. Бумагу свернуть конвертом как можно плотнее. Выпекать 20 минут при 160 ?С. Рыбу, запеченную с овощами в пергаменте, вынуть из духовки. Немного остудить, аккуратно развернуть конверт. Легкий ужин готов! Подавайте треску в горячем виде с запеченными овощами и свежей зеленью».
Комментарии