Заливное с лисичками и белыми грибами: рецепт летней закуски

ЖенскийЖурнал

683 Просмотры Откликов

Идеальными спутниками грибов считаются овощи: они наилучшим образом подчеркивают вкус главных ингредиентов грибного блюда и способствуют их усвоению.
Заливное с лисичками и белыми грибами: рецепт летней закуски

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Лисички — 100 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Другие лесные грибы — 100 г (можно заменить на шампиньоны)
  • Петрушка  — 1 ст. л.
  • Желатин — 12 полосок
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл (30%-е)
  • Сахар — 1 щепотка
  • Зелень — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 100 г лисичек, 50 г белых грибов и 100 г других лесных грибов промыть, 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Затем нарезать грибы, смешать с 1 ст. л
    рубленой петрушки и выложить в форму.
  3. 12 полосок светлого желатина растворить в воде и отжать. 500 мл овощного бульона смешать со 100 мл белого сухого вина, довести до кипения.
  4. Добавить 1 ст. л. сока лимона и желатин, полить смесью грибы, накрыть емкость фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.
  5. Соединить 150 мл 30%-ных сливок, 1 ст. л. сока лимона, 1 щепотку сахара и 2 ст. л. рубленой зелени.
  6. Украсить массой верхушку закуски.

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии