
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 10 шт.
- Оливковое масло
- Морская соль
- Черный перец
Для глазури:
- Мед — 6 ст. л.
- Рыбный соус — 3 ст. л.
- Светлый соевый соус — 1,5 ст. л.
- Сок 1,5 лимонов
- Уксус из рисового вина — 3 ст. л.
- Кунжутное масло — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С

Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой чашке тщательно перемешайте все ингредиенты.
Достаньте курицу из духовки и залейте глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Верните в духовку и запекайте еще 20—30 минут, несколько раз перевернув, пока курица не станет мягкой.
Готовую курицу оставьте постоять несколько минут. Подавать лучше с отваренным на пару рисом и фиолетовой брокколи или стручковой фасолью.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008
Приятного аппетита!
Комментарии