
Запеченные огурцы: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз неожиданный — запечённые огурцы.
Такие готовила легендарный кулинар Джулия Чайлд. Получается
интересный гарнир, например, к рыбе. Вкус оригинальный, если любите
рассольник — вам точно понравится. Ну и, конечно, это полезно —
сплошная клетчатка», — говорит телеведущий и врач по
образованию
3 порции
Ингредиенты

Сергей Малоземов
Фото: предоставлены телеканалом НТВ
Приготовление
1 шаг
Огурчики (лучше длинные и гладкие) очистить от кожуры. Разрезать пополам и ложкой выскоблить семена.
2 шаг
Нарезать брусочками, подождать, пока стечёт лишний сок.
3 шаг
Как следует измельчить зелёный лук и базилик.
4 шаг
Огурцы залить кипятком буквально на 1,5 минуты и сразу опустить в ледяную воду. Так они сохранят цвет и останутся хрустящими.
5 шаг
В отдельной миске приготовить маринад из белого винного уксуса, сахара и соли. Добавить огурцы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут. Слить жидкость, переложить в форму для запекания и промокнуть бумажным полотенцем.
6 шаг
Поперчить, полить маслом и посыпать зеленью. Перемешать. Запекать при 190 градусах около часа.
7 шаг
При подаче украсить зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии