Запеченные огурцы: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова

ЖенскийЖурнал

108 Просмотры Откликов

Запеченные огурцы: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова. фото

Запеченные огурцы: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова

Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз неожиданный — запечённые огурцы. Такие готовила легендарный кулинар Джулия Чайлд. Получается интересный гарнир, например, к рыбе. Вкус оригинальный, если любите рассольник — вам точно понравится. Ну и, конечно, это полезно — сплошная клетчатка», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

3 порции

1 ч 15 мин

Ингредиенты

Огурцы 6 шт.
Базилик 10 г
Лук зелёный 10 г
Уксус винный 2 ст
л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Сливочное масло 15 мл
Сергей Малоземов. Фото

Сергей Малоземов

Фото: предоставлены телеканалом НТВ

Приготовление

1 шаг

Огурчики (лучше длинные и гладкие) очистить от кожуры. Разрезать пополам и ложкой выскоблить семена. 

2 шаг

Нарезать брусочками, подождать, пока стечёт лишний сок. 

3 шаг

Как следует измельчить зелёный лук и базилик.

4 шаг

Огурцы залить кипятком буквально на 1,5 минуты и сразу опустить в ледяную воду. Так они сохранят цвет и останутся хрустящими. 

5 шаг

В отдельной миске приготовить маринад из белого винного уксуса, сахара и соли. Добавить огурцы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут. Слить жидкость, переложить в форму для запекания и промокнуть бумажным полотенцем. 

6 шаг

Поперчить, полить маслом и посыпать зеленью. Перемешать. Запекать при 190 градусах около часа. 

7 шаг

При подаче украсить зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии