
В преддверии новогодних праздников, когда обилие угощений и
напитков может негативно сказаться на здоровье, диетолог Марина
Макиша поделилась советом, как поддержать печень в это время. В
эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист
Основное преимущество томатного сока заключается в содержании ликопина — мощного антиоксиданта, который помогает защитить печень от жировой болезни. Ликопин способствует нейтрализации свободных радикалов и поддерживает клеточные мембраны, что особенно важно в условиях повышенной нагрузки на организм в период праздников.
Диетолог рекомендует регулярно включать в рацион стакан томатного сока. Для усиления его полезных свойств можно добавить немного куркумы и перца. Эти специи усиливают антиоксидантное действие и способствуют улучшению обмена веществ.
Макиша также отметила, что томатную пасту можно использовать в приготовлении различных блюд, что позволит обогатить рацион полезными веществами. «Поэтому, я думаю, всем уже понятно, какой сок нужно пить до, во время и после Нового года», — заключила она. Этот простой, но эффективный совет поможет не только насладиться праздниками, но и сохранить здоровье, избегая перегрузки печени.
А ранее россиянам рассказали,
Комментарии