Речь идет о ресторане Матильды Шнуровой, успешной и самодостаточной бизнес-вумен, которую нисколько не затмила популярность ее мужа-музыканта Сергея (Шнура). В декабре семейный проект Шнуровых отметил свое пятилетие.
Два года назад ресторан "КоКоКо" сменил прописку и переехал на первый этаж отеля W, расположенный по соседству с Исаакиевским собором. Обычно такая перемена локации ничем хорошим не заканчиваются
Амплуа Гришечкина – современная русская кухня с опорой на региональные фермерские продукты, которыми богата Ленинградская область в данное время года. Он опирается на национальные гастрономические традиции, но смело их комбинирует и переосмысливает в контексте современных технологий.
В результате гости могут отведать, например, костный мозг с маринованными овощами и икрой сельди, "КимЩи" из квашеной капусты, перепелку, фаршированную печеным картофелем и белыми грибами или ставшую уже знаменитой в городе на Неве "Кашу из топора". Гришечкин делает ее из зеленой гречки с белыми грибами и томлеными говяжьими щечками. "Топор" тоже идет в дело – его "наконечник" из сливочного масла непременно надо растопить в блюде.
Основное меню постоянно обновляется, блюда совершенствуются, но некоторые позиции неизменно остаются на своих местах. Помимо "Каши из топора", на протяжении нескольких лет популярность сохраняют и печеная свекла с муссом из адыгейского сыра, и оригинальный десерт "Кококорн".
Шеф-повар внимателен к деталям и даже самые простые блюда доводит до уровня маленького произведения кулинарного искусства. Например, обычное сало он подает в виде строганины в сопровождении серии разнообразных соусов. А капусту на гарнир обжаривает на гриле и сервирует с соусом BBQ.
Средний счет – 2500 рублей.
Комментарии