Что делать с перезревшими плодами подскажет WomanHit.ru
В этом году в Подмосковье неожиданный урожай груш. Уже и все
знакомые ими одарены, компоты на зиму заготовлены, сами наелись, а
плоды остались. Продукты выбрасывать жалко, да и грешно, как же
Соус
Фрукты прекрасно сочетаются с мясом и птицей. Грушевый соус станет пикантным дополнением к основному горячему блюду.
Ингредиенты:
Груши — 6—8 штук, не крупных;
Мед — ⅓ стакана, не очень сладкого и приторного (гречишный или каштановый не подойдет);
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Корица молотая –1 чайная ложка;
Имбирь тертый — 1 чайная ложка;
Гвоздика — 4 штучки;
Вода.
Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки с плодоножкой. Нарежьте плоды маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте: имбирь, корицу, лимонный сок, гвоздику, мед, немного воды и тушите на среднем огне, пока груши не станут совсем мягкими и прозрачными. Дайте массе остыть и перемешайте ее в блендере — соус готов.
Мармелад
Ингридиенты:
Груши — 1 килограмм;
Сахар — грамм;
Вода — 200—300 грамм.
Промойте груши и удалите сердцевину
Хорошо закрытый мармелад прекрасно храниться всю зиму при комнатной температуре, а открытые банки — в холодильнике.
Пастила
Ингредиенты:
Груши — 1 килограмм
Лимон — 1 штука
Вода—100 грамм
Очистите груши от кожицы, семечек и плодоножки, полученную мякоть поместите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавьте воду и сок одного лимона, модно вместе с мякотью, только выловите косточки. Варите около 40 минут до размягчения плодов, под закрытой крышкой. Выделенный из груш сок слейте, на его основе можно сварить компот. Оставшеюся массу измельчите в блендере или протрите через сито, и поставьте варить дальше, иногда помешивая. Когда пюре начнет пригорать, снимите кастрюлю с плиты. Разогрейте духовку до 100 градусов, выстелите на противень пергамент и выложите на него тонким слоем уваренную грушевую массу. Сушите пастилу при открытой дверце с начала с одной стороны, потом с другой. Готовый продукт не должен ломать, и быть липким.
Комментарии