Александр Жигалкин: «С появлением сына стал по-настоящему счастливым»

LifeКорр

914 Просмотры Откликов

Актер, режиссер воспитывает четырех дочек, а почти два года назад у него появился долгожданный сын. Теперь у него есть с кем смотреть хоккей!

Успеваю сходить налево

Фото: личный архив Александра Жигалкина

— В 50 лет особо никакие итоги не подвожу. Рановато еще. Я молодой отец, сыну в апреле будет два года! Жизнь продолжается, кино снимается. Актеры и съемочная группа «Ворониных» очень тепло меня поздравили, украсили павильон шариками, написали «50 лет», покричали, подарили подарок. В очередной раз я убедился, что у нас дружная команда. Это очень приятно

Мы снимаем уже восемь лет и еще год, надеюсь, будем работать. К «Ворониным», как и к «6 кадрам», которые тоже снимались десять лет, я отношусь как к прекрасной части жизни, но успеваю и сходить «налево». Сейчас с нетерпением жду выхода на НТВ 10-серийного сериала «Форс-мажор» с Пашей Прилучным в главной роли. Там все сошлось: и замечательные молодые артисты, и захватывающая история. Получилась такая криминальная комедия немного в стиле Тарантино. Ну, а я выступил в роли режиссера. Работать с женой (актриса Светлана Антонова стала известной после фильма «Охота на пиранью» и многих телевизионных проектов. — Прим. «Антенны») сложно, приятно и ответственно. Света – профессиональный человек и знает, что на площадке я не муж, а режиссер. Мы поработали вместе на съемках 4-серийной комедии «Пансионат „Сказка“, или Чудеса включены», которая последние три года успешно идет в новогодние праздники на НТВ. Света замечательно все сыграла, спела, и фильм получился очень теплый, добрый и музыкальный. А сейчас у нее есть небольшая роль в «Ворониных». Она играет начальницу Кости Симону Альбертовну. Это то, что мы делаем вместе. А помимо этого Света много снимается и, надеюсь, вскоре снова выйдет на сцену.

Все дома сразу — веселый дурдом

— Все мои дети: и старшие, Полина и Настя, и младшие, Тася, Маша и Сеня, дружат. Когда появилась Тасенька, Полина и Настя приезжали в гости, нянчились с ней. Теперь пятилетняя Таська уже рассуждает как взрослая, что вызывает у всех нас много приятных эмоций. То, что происходит в жизни между взрослыми, не может не коснуться детей, но надо постараться, чтобы касалось минимально. Все мои дети относятся друг к другу как родные люди. Дети не виноваты, что у кого-то из родителей возникает другая жизнь, они должны получить свой кусок счастья. Я всегда был невероятно доволен дочками, они разные и прекрасные. Два года назад в нашей семье появился сын. О сыне мечтает каждый мужчина. Теперь я абсолютно счастлив и окончательно нахожусь в гармонии с миром. Сын даже в своем маленьком возрасте – абсолютный мужик, с другой энергетикой, другими реакциями, и это совершенно новый мир. А сколько еще прекрасных моментов он подарит нам в будущем! Мы уже с ним вместе смотрим хоккей, он с удовольствием наблюдает за происходящим на экране. Девочки любят Сеньку и трогательно возятся с ним. Мы со Светой радуемся, когда удается собрать всех детей сразу. Получается веселый дурдом, мы шумно беседуем за столом, идем всей толпой кататься на коньках, придумываем какие-нибудь развлечения. Недавно все были на моем юбилее. А накануне Света приготовила мне подарок – собрала всех детей на фотосессию. Теперь у нас есть фотографии, на которых все мои детки вместе, нарядные, красивые и любимые.

Фото: личный архив Александра Жигалкина

Старинная мебель и блошиные рынки

— Мы продали московскую квартиру и с помощью ипотеки купили небольшой, но и немаленький дом на Новорижском шоссе. Нам хотелось, чтобы дом был теплый, без модной хайтековской мебели, поэтому купили буфет XIX века и несколько антикварных столиков. Мы со Светой любим антикварную мебель, ходим на блошиные рынки, в Москве – на Тишинку, а когда едем за границу, стараемся подгадать, чтобы в днях нашего пребывания была суббота, когда работают европейские блошиные рынки. Непременно хоть что-нибудь интересное для себя там находим. Мы со Светой выросли в гостеприимных семьях, где традицией были большие компании и веселые посиделки, поэтому мы рады, когда у нас собирается много народу. Когда праздновали пятилетие Таси, подсчитали, сколько будет гостей, и поняли, что стульев не хватает. Пришлось мне ехать докупать. А когда все человек сорок собрались, не хватило вилок и ножей. Как в старые добрые времена, просили соседей нас выручить. После этого нам подарили набор столовых приборов. А праздник прошел прекрасно. Мы любим распластаться перед гостями, чтобы стол ломился от вкусной еды и напитков, чтобы было тесно и весело. К нам часто приходят люди с музыкальными инструментами, и мы поем. На юбилей мне подарили гитару, теперь буду петь Арсению детские народные песни.

55 килограммов счастья

— С детства у меня была мечта – я хотел большую собаку, которую я бы любил, а она любила бы меня. Теперь мечта сбылась. У нас живет бернский зенненхунд по кличке Ной. Он огромный, 53 килограмма, красивый, смешной и дурашливый в силу возраста. Живет он в теплой будке на крыльце и является хозяином на нашем участке. Он его охраняет, описывает и так далее. Но в доме он тоже желанный гость, любит забраться под кухонный стол и вылизывать ноги всем, кто сидит за столом.

Фото: личный архив Александра Жигалкина

Папин нежный омлетик

— Я очень люблю готовить и делаю это, как говорят, неплохо. С удовольствием смотрю кулинарные передачи, особенно известного английского шеф-повара Джейми Оливера, у него стиль готовки одновременно простой и изысканный. Дети иногда просят меня сделать им папин «нежный” омлетик и с удовольствием трескают его. У меня вкусно получаются супы: солянки, борщи, хашлама. Но, когда восемь лет назад мы со Светой стали жить вместе, выяснилось, что она готовит вкуснее в тысячи раз, придумывает какие-то невероятные соусы и заправки. Мы шутим, что у нас дома кафе «У Светланы». Она вообще прекрасная хозяйка и лучшая мать на свете. На нашей даче в Ярославской губернии в 200 километрах от Москвы она выращивает сад с красивыми цветами, деревьями, овощи в двух тепличках. Света консервирует фантастические огурцы и помидоры, друзья это прочухали и выстраиваются за ними в очередь. Теперь делаем заготовки в гораздо больших объемах, чем раньше, потому что большую часть раздариваем. Это бренд нашей семьи.

Баня по четвергам

— Я много времени в юности провел в приятном богемном веселии, в компаниях, где обсуждали вопросы творчества, пели, пили, мечтали. Был момент, когда старались каждый четверг ходить в баню. Это было очень здорово. Но время прошло, и сегодня слишком много ответственности на мне как на главе семьи. И хотя я снова в статусе молодого отца, как и 25 лет назад, когда родилась Полина, но тусоваться, как тогда, сегодня уже нет ни возможности, ни желания. Тася просыпается, и, если я еще не ушел, ее первый вопрос: «Папа, у тебя выходной?» Она знает, что если у меня нет съемок или другой работы, мы пойдем в кино, в магазин, будем играть, гулять. Сегодня больше хочется быть дома с семьей, а не где-то в компании. А в гости мы, конечно, ходим со Светой, а в последнее время стараемся и вместе с детьми. Дети для нас – это самое главное!

Досье

Фото: личный архив Александра Жигалкина

Родился: 1 февраля 1969 года в г. Москве.

Образование: окончил Высшее театральное училище им. Щукина.

Карьера: как актер снялся более чем в 20 фильмах и сериалах, как режиссер снял более 15 фильмов, сериалов, шоу-программ, в том числе сериалы «Папины дочки», «Воронины», «Форс-мажор», скетч-шоу «6 кадров», «Одна за всех», сценарист, продюсер, директор-распорядитель Центрального дома актера им. Яблочкиной.

Семейное положение: жена – актриса Светлана Антонова, общие дети: дочь Таисия, 5 лет, и сын Арсений, год 11 месяцев. Дочери Полина, 25 лет, от первого брака с актрисой Дарьей Поверенновой, Анастасия, 16 лет, от брака с продюсером Екатериной. Дочь Мария, 13 лет, от первого брака Светланы Антоновой с актером Олегом Долиным.

Как Вы оцените?

3.5

  • Оценка 3.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(2)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 2

Комментарии