
Организатором фестиваля, проходившего в Москве с 22 февраля по 2 марта, выступил Департамент по работе с сообществами VK. Соорганизаторами стали гастрообозреватель и автор канала «Food and the City» Мария Лобанова и куратор «Первого гида» Михаил Шенштейн.


В эти дни более 40 известных ресторанов столицы представили особые сеты на основе неизменных атрибутов русской Масленицы – блины, оладьи, сырники и пироги и посвятили свои блюда сказочным героям.
Вечеринка фестиваля «Сказочная Масленица» стала символическим финалом увлекательного гастропутешествия по традициям одного из самых любимых русских праздников, в которые шеф-повара добавили свой авторские концепции и новые, подчас неожиданные вкусы и сочетания.

На обеде гости смогли попробовать многие традиционные блюда, в том числе и специальный сет, который шеф-повар Александр Волков-Медведев посвятил одному из самых загадочных персонажей славянский мифологии – Бабе Яге. В сет вошли блины, фаршированные говядиной и бочковыми огурцами домашнего посола, блины с карамельными яблоками и блины с творогом и свежими ягодами.




Среди гостей были: Алёна Аурум, Дарья Блохина, Татьяна
Высоцкая,
Комментарии