Алла Вербер: «Хочу гороховое платье, как у Моники Беллуччи»

Fashion & Beauty

93 Просмотры 0

На традиционные недели моды, которые проходят дважды в год, собираются многие знатоки, чтобы...

На традиционные недели моды, которые проходят дважды в год, собираются многие знатоки, чтобы ориентироваться в последних тенденциях индустрии. Наш постоянный эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер побывала практически на всех дефиле в Лондоне, Милане и Париже. И сегодня делится впечатлениями и наблюдениями.

— Алла Константиновна, что же вам больше всего запомнилось в этом модном марафоне?

— Я под большим впечатлением: последние несколько лет ничего подобного в индустрии fashion не было! Все дизайнеры делали не обычные дефиле, а что-то необыкновенное, зрелищное, фееричное, масштабное. А какие места для этого выбирались! Например, показ новой коллекции бренда Saint Laurent в Париже прошел поздно вечером у подсвеченной Эйфелевой башни. Гости, в том числе и VIP-персоны, сидели под открытым небом, наслаждаясь всей этой красотой, и в первом ряду — элита: Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Катрин Денев

А перед ними буквально по воде расхаживали манекенщицы на высоких каблуках: подиумы были выстроены прямо в фонтанах на площади Трокадеро. И брызги долетали до первых рядов. Катрин Денев пришла и на показ коллекции Celine

Меня поразило, как прекрасно она выглядит. А ведь 22 октября ей исполнится 75 лет! И в таком возрасте женщина спокойно надевает леопардовое пальто — и смотрится в нем роскошно, элегантно, носит его с достоинством.

Важный показ — Burberry в Лондоне. Все давно привыкли, что у этого бренда ничего не меняется. И вот новый дизайнер Риккардо Тиши представил свою первую коллекцию! Все мы, байеры и эксперты, ринулись смотреть, что же он придумал. В принципе, Риккардо оставил и классические плащи-тренчи, и куртки. Но он все омолодил, создал модные силуэты. А кроме всем известной клетки предложил еще один фирменный принт! В основу этого орнамента Burberry взята буква «B», переплетенная оранжевыми полосами. С такой подкладкой привычный классический бежевый плащ смотрится совершенно иначе! Риккардо, конечно, выдающийся дизайнер.

Фэшн-шоу Dolce&Gabbana в Милане, как всегда, прошло с размахом. До­менико и Стефано умеют ­устраивать праздники. В этот раз по поди­уму ходили не только манекенщицы, но и знаменитые клиентки: роскошная Моника Беллуччи, Ева Герцигова, Карла Бруни и другие звезды. Вечером после фэшн-шоу мы отмечали 60-летие Доменико Дольче в одном из самых известных пятизвездочных отелей Милана. Целых три дня для этого юбилея устанавливали специальные декорации. Один зал был оформлен под XVIII век: гостей встречала девушка-модель в платье с кринолином. И прямо в ее наряд был встроен круглый столик, на котором стояли бокалы с шампанским. Эффектно! Другой зал с накрытыми столами был украшен в лучших традициях бренда Dolce&Gabbana. Третий, где гости танцевали, оформили в духе диско.




Загрузка...
На традиционные недели моды, которые проходят дважды в год, собираются многие знатоки, чтобы...

— Что вы подарили юбиляру?

— Две бутылки старого вина: одна 1978 года, другая — 79-го. Хотела найти 58-го, но не смогла. И еще плед от Loro Piana, специально созданный для Доменико. Он остался доволен.

— Вы успели побывать в Милане и на показе Fendi...

— Да, и просто влюбилась в несколько вещей, и среди них — прозрачный плащ с коричневой отделкой. Вообще, сейчас в коллекциях Fendi много всего модного-модного. Напри­мер, одежда с контрастной отделкой или куртки с большими накладными карманами — явный тренд!

— Какие еще тенденции вы бы отметили?

— Нас ждет эра мини, преимущественно короткая длина. В коллекциях также много плиссированных юбок, брюки с завышенной линией талии, широкие в бедрах и зауженные книзу. Самый модный цвет — желтый. Особенно популярным будет сочетание желтого с черным, сиреневого с желтым. На втором месте — рыже-коньячный оттенок. На пике и золотая бижутерия: крупные серьги, ожерелья, кольца, браслеты. Огромное количество вещей из кожи, включая юбки и брюки. Ну и большие, широкие плечи — почти во всех коллекциях.

— Наподобие тех, что демонстрировали в Париже на дефиле Balmain?

— Показ действительно был просто сказочный. У дизайнера Оливье Рустена свой, узнаваемый стиль. Объем­ные плечи, которые он предложил, конечно, остромодный элемент. И в то же время его одежда все-таки для шоу. А для жизни нужны вещи, которые можно носить. Но, безусловно, все приметы гламура 80-х, эпохи сериала «Династия», — это сейчас главное направление в моде.

— Можете назвать несколько вещей из новых коллекций, которые вам бы хотелось приобрести для себя?

— Хочу купить себе пальто от Balenciaga, в талию, с большими плечами. Присмотрела пару курток от Fendi, плащ из крокодила, шелковую блузку с лошадьми и юбку цвета коньяка от Burberry. Еще один мой фаворит — кожаная белая куртка без рукавов от Bottega Veneta. Хочу себе и гороховое платье, в каком выходила Моника Беллуччи. Ох, я столько модного, интересного в эти дни видела! Но всего не купишь...




Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии