Белки, жиры и клетчатка: Россиянам перечислили продукты, снижающие тягу к сладкому

Общество

24 Просмотры Откликов

Брокколи, морковь, курица и чечевица могут помочь сладкоежкам справиться с тягой к сахару, уверена врач-диетолог Анжелика Дюваль. Кроме того, она обратила внимание на пользу сала ведь жиры, содержащиеся в сале, способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и обеспечивают длительное насыщение. Однако не стоит забывать о высокой калорийности продукта.

По словам эксперта, для борьбы с тягой к сладкому лучше использовать полезные жиры, которые можно найти в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Если же жиры не подходят из-за болезней, то стоит употреблять белковые продукты и клетчатку.

«Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например чечевицу. Клетчатки же много в зелени, овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Плюс богаты клетчаткой крупы — гречка, овсянка, киноа», — отметила собеседница «Москвы 24».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии