
Обилие соли в полуфабрикатах и соусах заставляет человека употреблять её больше, чем нужно. Отказаться от "белой смерти" помогут пять продуктов, один из которых — морская капуста. Об этом рассказала диетолог Екатерина Ященко.
"В морской капусте достаточно много содержится калия,
который тоже может придавать такой солоноватый вкус, натрий тоже
там содержится и большое количество йода. Есть высушенные варианты:
её мелко шинкуют и можно как раз добавлять в качестве какой-то
специи, добавки. Если использовать отварную, она будет менее
насыщенного вкуса, но будет менее калорийна и можно использовать
для салата, добавку к овощам", — отметила диетолог в
беседе с
Также стоит обратить внимание на лимонный сок, который богат витамином С. При этом людям с гастритом следует быть аккуратнее. Если добавить три чайные ложки в салат, то опасности не будет
Список дополняет сельдерей — благодаря хрустящей текстуре он придаёт землистый вкус и тонкий аромат. Однако если человек против такой замены, есть альтернатива. Паприка, карри и тмин — такие пряности считаются природными антидепрессантами.
Комментарии