Безалкогольная «Голубая лагуна»: как приготовить дома

ЖенскийЖурнал

35 Просмотры Откликов

Коктейль «Голубая лагуна» давно стал символом беззаботных летних вечеров. Однако если на улице слишком жарко, вы сегодня за рулем или просто не хотите выпивать, можно насладиться знаменитым напитком без дополнительных градусов. Разбираемся, как делать безалкогольный коктейль «Голубая лагуна».

История классического коктейля

Есть две версии, как «Голубая лагуна» появилась на свет. Согласно основной, этот коктейль в 1960 году впервые приготовил бармен Энди МакЭлхон. Большинство предполагает, что название напитка было выбрано в честь одноименного фильма, однако это не совсем так. Бармена вдохновил исландский термальный SPA-курорт Blue lagoon (именно так звучит название коктейля по-английски).

Существует также легенда, согласно которой создателем напитка является известный французский художник Поль Гоген. Говорят, что врачи запретили ему пить любимый абсент, и он начал готовить коктейли на основе других крепких напитков, чтобы подобрать альтернативу

Подтверждения этому нет, но история красивая, да и цвет коктейля вполне ассоциируется с картиной.

Однако нас, в отличие от известного бармена и постимпрессиониста, интересует, как приготовить безалкогольную «Голубую лагуну», чтобы она была не менее вкусной, чем ее классическая версия.

Рецепт «Голубой лагуны»: безалкогольная версия

Состав безалкогольного коктейля «Голубая лагуна» предсказуемо почти полностью дублирует классический рецепт напитка за вычетом водки или джина, отвечающих за крепость. Чтобы рецепт «Голубой лагуны» без алкоголя не потерял во вкусе, включите в него свежевыжатые соки лимона и грейпфрута и не пренебрегайте украшением: помимо классических долек лимона и лайма можно прикрепить на край бокала дольку ананаса.

По возможности замените «Спрайт» на домашний лимонад из лайма и лимона. Кстати, коктейль был изобретен до появления в продаже «Спрайта», так что изначально именно газировка собственного приготовления и была основным ингредиентом «Голубой лагуны».

Ингредиенты для 1 порции:

  • Лед для подачи — по вкусу

  • Лимонный сок — 30 мл

  • Грейпфрутовый сок — 50 мл

  • Сироп «Блю Кюрасао» — 30 мл

  • «Спрайт» или домашний лимонад — 100 мл

  • Дольки лимона или лайма — 2–3 штуки

  • Кусочки ананаса (для украшения)

Как сделать безалкогольную «Голубую лагуну»: пошаговый рецепт

Наполовину заполните льдом стакан, в котором планируете сервировать коктейль. Традиционно это высокие бокалы, но вы можете использовать большой бокал для красного вина или любую вместительную посуду, которая есть дома.

  1. Налейте в бокал лимонный сок, затем добавьте грейпфрутовый сок.

  2. Аккуратно добавьте сироп «Блю Кюрасао», следом долейте «Спрайт» или лимонад.

  3. Осторожно перемешайте напиток ложкой, стараясь сохранить слои сока и сиропа.

  4. Украсьте готовый коктейль ломтиком лимона или кусочками свежего ананаса. Ваш идеальный освежающий напиток готов!

Подавайте «Голубую лагуну» вместе с фруктовыми нарезками, коктейль хорошо сочетается с ананасами, арбузом, дыней и цитрусовыми. Можно обойтись и без закуски: напиток самодостаточный, особенно если рядом бассейн, в который так и хочется нырнуть.

Наслаждайтесь ярким цветом и приятным вкусом своего домашнего шедевра и делитесь секретами идеального коктейля с друзьями и близкими!

По материалам Winestyle, Лайфхакер

Фото: Pixel-Shot, Ivanko80, illustrissima/Shutterstock/FODODOM

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии