Блиновская в слезах просит суд отправить ее под домашний арест: «Я мать четырех детей»

ЖенскийЖурнал

31 Просмотры Откликов

Елена Блиновская

Московский городской суд отказался изменить Елене Блиновской меру пресечения. Во время заседания автор марафонов желаний расплакалась и попросила заменить тюремное заключение на домашний арест. По ее словам, это необходимо для ее семьи: «Я мать четырех детей, я преподаю в вузе, у меня есть награды и медали за помощь СВО. Сейчас дети начали болеть. Для меня это тяжело. Мы наказываем меня и моих детей».

Суд отклонил апелляционную жалобу адвоката знаменитости, после заседания Елена вернется в московское СИЗО №6 в Печатниках.

22 января Блиновской ужесточили меру пресечения по заявлению столичного управления Следственного комитета. Причиной стало не только уклонение от выплаты огромной суммы налогов, но и систематическое нарушение правил нахождения под домашним арестом Еленой

Финальной точкой стала фотография, опубликованная в Сети, на которой королева марафонов позирует в вечернем платье на вечеринке. Снимок опубликовала подруга Блиновской Светлана Ефимова.

Елена и Алексей Блиновские

Позже также выяснилось, что на этой вечеринке присутствовала Виктория Асмолова, проходящая свидетелем по делу Блиновской. Это значит, что Елена нарушила еще одно строгое правило — запрет на общение со свидетелями. Сама блогер утверждает, что не знала о статусе гостьи новогодней вечеринки, а потому не нарушала закон намеренно.

Елена Блиновская

Адвокат блогера-миллионника Наталья Сальникова также заявила, что Асмолова не давала никаких существенных показаний в суде. Более того, к материалам дела даже приобщили документ, в котором свидетельница подтверждает, что Блиновская не знала о статусе свидетельницы своей подруги: «До момента встречи Блиновской с Асмоловой, а это как минимум восемь месяцев нахождения под домашним арестом, никаких нарушений со стороны моей подзащитной не фиксировалось. Все требования домашнего ареста соблюдались ею неукоснительно».

Елена Блиновская

Многие считают, что Ефимова намеренно опубликовала фото, чтобы изменить домашний арест Елены на реальный. Действительно, именно из-за этого снимка Блиновская оказалась в тюрьме и окончательно лишилась возможности выбраться из ситуации, в которой оказалась.

Елена Блиновская

Такие резкие перемены в образе жизни и осознание необратимости происходящего негативно сказались на состоянии блогера. Она впала в депрессивное состояние, практически перестала есть, похудела. Ей также отказали в свиданиях с мужем Алексеем: с близкими Блиновская сейчас может общаться только по переписке.

Фото: Сергей Киселев/Агентство «Москва», t.me/moscowcourts, соцсети

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии