
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда к ней неожиданно приходят гости, а угостить их нечем и в холодильнике — пусто. В такой ситуации на выручку придет быстрый и бюджетный рецепт бисквитного рулета. На его приготовление уйдет минимальное количество продуктов и всего 20 минут времени, а в итоге у вас получится эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Варенье 300 гр.
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену.
- Постепенно добавить муку и сахар. Перемешать тесто без помощи миксера.
- Противень застелить пергаментной бумагой и вылить на него получившуюся массу. Распределить ее равномерно.
- Выпекать рулет при температуре 180 градусов около 10-15 минут
- Вынуть корж из духовки, как только он начнется подрумяниваться.
- Смазать середину рулета вареньем или джемом (можно использовать и другие сладкие начинки — крем, орехи с медом, сгущенное молоко), а потом аккуратно свернуть рулет.
- Посыпать рулет сахарной пудрой и подавать к чаю.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии