Собрать урожай с грядок — это ещё полдела. Важно сберечь результаты своих трудов до самой весны. По словам биолога, агронома Михаила Воробьёва, к хранению каждого овоща надо подходить индивидуально. Тогда они будут лежать всю зиму, радуя свежестью и вкусом вас и вашу семью.
Например, тыква и кабачки должны быть полностью зрелые, с плотной внешней коркой. Оставить их надо в прохладном месте. В таком виде они спокойно пролежат до марта-апреля.
Лук и чеснок надо связать в косы и подвесить, так они будут обдуваться воздухом. Перед этим овощи надо хорошо высушить, чтобы шелуха шуршала
«Сладкий перец так же, как и помидоры, срывают зелёным,
недозрелым. Его тоже можно положить с полностью созревшими
собратьями либо с помидорами, яблоками, бананами, с любыми плодами.
И он у вас в комнатных условиях покраснеет, станет более вкусным»,
— посоветовал агроном в интервью
Спелый перец следует хранить в прохладном помещении или в холодильнике, добавил эксперт.
Ранее
Комментарии