Здесь нет изысканно украшенных
блюд, поваров виртуозно владеющих ножом и сковородкой. Сервировка
стола минимальная – салфетница, солонка и перечница. Именно так
видел свое будущее Павел Гвоздев. Цены ниже - посетителей больше.
Но для Павла главное, чтобы клиенты становились постоянными.
Поэтому все жалобы и предложения принимает лично, сидя за
кассой.
Многие ходят к Павлу на обед уже как домой. Говорят, даже актеры и
режиссеры из ВГИКа на обед заезжают. Местные повара хорошо знают
вкусы своих гостей. «В этой столовой больше котлеты, курицу едят, -
рассказывает шеф-повар Павел Гвоздев. - В каждой столовой свой
спрос».
Повара начинают готовить с шести утра. 200 порций каждого блюда в
день. Минимум. Когда наплыв гостей, Павел сам становится за плиту.
Мешок картошки нарезает за шесть минут. Так умеют только в
столовой.
Но для столовой главное, чтобы было вкусно и полезно. Поэтому
готовят как дома - без излишеств и изысков. В каждой столовой вкус
еды свой. Рецептами повара не делится – плохая примета. Но уверяют,
что народная любовь к столовым будет жить вечно. Главный секрет
приручения Павел все-таки раскрыл. Самое вкусное - это выпечка.
Потому что всегда своя. Пекут ее ранним утром, чтобы к открытию зал
пропах свежей сдобой… она-то и вызывает аппетит.
День повара. 20.10.2017
Телевидение7 лет назад 331 Просмотры Откликов
Комментарии