
Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии
Михаил Гинзбург рассказал, почему сало считается едой только для
здоровых людей и какие заболевания может вызвать его частое
употребление. В беседе с
"Считается, что сало — это еда для здоровых. После 40 лет, когда, естественно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней. Это касается людей с ожирением, атеросклерозом и диабетом", — рассказал медик.
Для того чтобы защитить организм от негативных последствий, молодым людям стоит ограничиваться 20–25 граммами сала в день. Это считается нормой, но только при отсутствии ожирения, гипертонии и атеросклероза, объяснил диетолог. А людям старшего возраста безопасными для употребления считаются десять граммов продукта, но не каждый день.
Комментарии