Диетолог Королёва призвала ограничить употребление магазинного фарша

Общество

89 Просмотры Откликов

Покупной фарш — это "обеднённое" мясо, в котором много жира, мало полезных веществ и могут быть вредные добавки. Об этом рассказала в беседе с "Газетой.ru" врач-диетолог, эндокринолог Полина Королёва.

По словам эксперта, злоупотреблять таким продуктом не стоит. В основе рациона должны быть цельные мясо и рыба, тогда организм будет получать достаточное количество белка и других полезных веществ.

"По сути, магазинный фарш — это "обеднённое" мясо, которое лишено многих полезных веществ, присутствующих, например, в мясе на кости. Периодически этот продукт употреблять можно, но он не должен занимать преимущественное место в рационе", — сказала Королёва.

Врач также напомнила, что в мясных отделах можно найти услугу изготовления фарша из выбранных кусков мяса. Такой вариант диетолог назвала самым безопасным, так как в этом продукте будет больше белка, чем животного жира.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии