
Покупной фарш — это "обеднённое" мясо, в котором много жира,
мало полезных веществ и могут быть вредные добавки. Об этом
рассказала в беседе с
По словам эксперта, злоупотреблять таким продуктом не стоит. В основе рациона должны быть цельные мясо и рыба, тогда организм будет получать достаточное количество белка и других полезных веществ.
"По сути, магазинный фарш — это "обеднённое" мясо, которое лишено многих полезных веществ, присутствующих, например, в мясе на кости. Периодически этот продукт употреблять можно, но он не должен занимать преимущественное место в рационе", — сказала Королёва.
Врач также напомнила, что в мясных отделах можно найти услугу изготовления фарша из выбранных кусков мяса. Такой вариант диетолог назвала самым безопасным, так как в этом продукте будет больше белка, чем животного жира.
Комментарии