
Оказывается, не все овощи более полезны в сыром виде. Как рассказала диетолог Лора Браун из британского университета Тиссайда, некоторые продукты, напротив, стоит употреблять в готовом виде, если вы хотите получить витамины и другие элементы.
По её словам, морковь, болгарский перец, спаржу и помидоры лучше
есть в готовых блюдах. Дело в том, что при готовке у спаржи,
например, разрушаются клеточные стенки, что позволяет организму
легче усваивать витамины А, В9, С и Е. Аналогичное свойство
приобретают во время приготовления и помидоры. При жарке в них
увеличивается содержание специального растительного пигмента,
который влияет на укрепление сердца и сосудов,
Морковь же становится полезнее при варке. Так она приобретает больше бета-каротина, который способствует работе мозга. А вот болгарский перец сохраняет полезные вещества при обжаривании
Комментарии