На сегодняшний день российский рынок пестрит огромным разнообразием пшеничных макарон. Продукт содержит немало питательных веществ, однако при его покупке следует обращать внимание на состав и специальную маркировку. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
"В первую очередь смотрим на состав. Мука, из которой
они сделаны, должна быть из твёрдых сортов пшеницы. Лучший вариант
— это цельнозерновые макароны", — приводит её слова радио
Эксперт пояснила, что такие макаронные изделия содержат много клетчатки и благотворно влияют на микробиоту кишечника, способствуя размножению полезных бактерий. Также стоит обращать внимание на надпись trafilata al bronzo. Её наличие на упаковке говорит о том, что макароны изготавливались с помощью пресс-формы из бронзы
"Сделанные с ней макароны лучше тех, которые готовят с помощью тефлоновых форм. Пшеничные цельнозерновые макароны с надписью trafilata al bronzo — это лучший выбор", — заключила Арзуманян.
Комментарии