Доктор Комаровский объяснил, почему Лукашенко не хочет вводить режим самоизоляции

Общество

76 Просмотры Откликов

Врач и телеведущий Евгений Комаровский поделился мнением насчёт нежелания президента Белоруссии Александра Лукашенко вводить режим самоизоляции в стране.

Он считает, что глава государства "взял на себя политическую ответственность за народ", при этом Лукашенко принимал это решение не сам, а "посоветовавшись с врачами, эпидемиологами и Академией наук".

И они знали, когда ему давали эти советы, что он с них шкуру спустит, если что не так, — сказал Комаровский в эфире шоу Big Money на YouTube.

Врач считает, что сейчас некоторые люди в других странах "мечтают, чтобы там (в Белоруссии. — Прим. Лайфа) приключилась катастрофа".

Потому что для них это будет пример: вот видите, какой там мор, а мы какие крутые молодцы, у нас такого нет. Мировые лидеры больше всего не хотят, чтобы после завершения пандемии им ставили в пример Лукашенко, — отметил Комаровский.

Он также добавил, что действовал бы схожим образом, если бы был главой государства.

Большинство стран мира ввели режим ЧП, попросили самоизолироваться своих граждан и закрыли границы для иностранцев. В Белоруссии был усилен контроль за пассажирами, прибывающими на территорию страны, также государство призвало граждан самоизолироваться на 14 дней, если те приехали из стран, где есть случаи заражения.

Ранее Лукашенко посоветовал есть сливочное масло для борьбы с коронавирусом, а также рассказал о своей отдушине в ситуации с распространением инфекции.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии