
Некоторые продукты, которые кажутся полезными, увеличивают риск образования камней в почках. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
— Такая вещь, как шпинат и зелень, — всем полезная вещь,
но она увеличивает оксалаты в крови и увеличивает
камнеобразование, — подчеркнул доктор в эфире телеканала
"
Мясников пояснил, что появлению камней в почках способствует и красное мясо, в котором содержатся животные белки и жиры, а также алкоголь (кроме умеренного количества красного вина). Помимо этого вредны сладкие газированные напитки.
В целях профилактики медик посоветовал пить больше жидкости и уменьшить потребление соли. Кроме того, снизить риск образования камней поможет средиземноморская диета, которая включает рыбу, овощи и фрукты. Также рекомендуется умеренно употреблять молочные продукты и пить клюквенный морс и чай.
Комментарии