
Организм человека не может полностью переварить кукурузу — у нас просто недостаточно ферментов и кишечных бактерий, чтобы справиться с количеством целлюлозы даже в одном початке. Об этом россиянам рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
По её словам, если переесть кукурузы, тяжесть в желудке, несварение и повышенное газообразование почти обеспечены.
"Можно ли облегчить переваривание? Да, если тщательно
жевать. Волшебные 33 жевательных движения на каждый укус.
Напоминаю, что цифра условна. Сырая или варёная? В теории свежая
кукуруза содержит больше витаминов, но без тепловой обработки она и
усваивается гораздо хуже, поэтому вероятная польза от сырого
лакомства может быть легко перекрыта", —
написала врач
Комментарии