
Не для кого не секрет, что турки — один из самых гостеприимных народов.
Если вы хоть раз бывали в Турции, то точно успели ощутить на себе отзывчивость и радушие местных жителей. Там не принято отворачиваться от тех, кто нуждается в помощи, даже если это совершенно чужой человек. Если не можете найти дорогу, то вам не только подскажут направление, но и лично доведут до пункта назначения.
Турки любят всех, но русских особенно. Правда, у нас есть одна привычка, которая сводит их с ума.

Известно, что в Турции настоящий культ еды. Сложно приехать туда и не набрать пару лишних килограммов. Разнообразие вкусов и ароматов не передать словами. Кафе, рестораны и, конечно, множество уличных лавочек, где готовят самые вкусные гезлеме и не только
Однако привычка живущих здесь россиян готовить свои блюда турков искренне изумляет. Зачем?

Русские часто ходят по местным магазинам в поисках отечественных продуктов, например, спрашивают гречку и сгущенку.
«Зачем, если в Турции и так полно вкусных продуктов?» — задаются вопросом местные.
Бывает и такое, что в русско-турецких семьях нашим соотечественницам запрещают готовить оливье, сельд под шубой, варить свекольник — муж категорически против. А если все же разрешает, то с уловием: готовить только на себя. Ни он, ни дети это есть не будут.
Турков также поражает желание россиян ежедневно ходить к морю, даже зимой.
«Море и море. Чего удивительного?» — думают теплолюбивые жители Турции.
Ну здесь мы не можем не заступиться. Если для вас, уважаемые, в море нет ничего удивительного, то для нас в нем удивительное все.

Напомним, что и
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Комментарии