
Одним из продуктов, который может спровоцировать развитие рака,
является белая мука, так как её отбеливают достаточно токсичным
газообразным хлором,
Мука, которая часто используется при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, опасна ещё и тем, что имеет высокий гликемический индекс. Её употребление повышает уровень сахара и инсулина в крови. Кроме того, в этом продукте нет полезных для организма микроэлементов, они в основном находятся в оболочке зёрен пшеницы, которую убирают в процессе обработки.
Чтобы снизить риск развития опухоли, важно избегать продуктов с высокой степенью обработки и следить за своей физической активностью, рекомендует американский институт исследования рака (AICR). Регулярные занятия спортом не только помогут предотвратить опасную болезнь, но и улучшат общее состояние организма.
Комментарии