Фунчоза с креветками и овощами: рецепт лапши по-азиатски

ЖенскийЖурнал

438 Просмотры Откликов

Рецепт одного из самых популярных блюд Азии от телеканала «Кухня ТВ».
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Количество порций: 2

Ингредиенты:  

Для соуса:

  • Вода — 3 ст. л.
  • Томатная паста —20 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус чили — 15 г

Для фунчозы:

  • Креветки — 2 шт.
  • Болгарский перец —  1 шт.
  • Фунчоза — 65 г
  • Кенийский горох —  40 г
  • Соус чили — 30 г
  • Пророщенная соя —20 г
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.

Приготовление: 

  1. Для соуса: Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Фунчозу замочить в холодной воде на 40—60 минут.
  3. Креветки разрезать до середины, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и сладкого чили на 40 минут.
  4. Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом.
  5. Вынуть креветки из маринада, обжарить до полуготовности, залить маринадом, выпарить. Снять с плиты и охладить.
  6. Фунчозу положить в соус и тщательно перемешать.
  7. Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом, выложить фунчозу с соусом и обжарить 2—3 минуты при постоянном помешивании, охладить.
  8. Горошек и болгарский перец нарезать соломкой, проростки сои промыть.
  9. Обжарить горох и перец 2-3 минуты, добавить проростки сои, обжарить еще 1 минуту и охладить
    Овощи должны быть аль денте (готовность проверяйте на вкус).
  10. Выложить в тарелку обжаренную лапшу, затем обжаренные овощи, затем креветки.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии