Итальянская семья Ли-готти в
России уже девять лет. Но каждый день на обед - паста. Самая
любимая – карбонара. По настоящему римскому рецепту. Весь секрет в
соусе. Для него надо натереть сыр и отделить желтки от белков. Яиц
нужно столько, сколько людей, плюс одно. Желтки смешать с сыром,
добавить немного теплой воды. Соус готов! Нарезать побольше ветчины
и обжарить на сковороде. Варить пасту нужно точно по инструкции.
Соединяем все ингредиенты, но не на сковородке, а в тарелке. Тогда
яичный соус не заварится и получится настоящая итальянская
карбонара. То, что нужно осенью!
«Углеводы, которые содержатся в макаронах твердых сортов, это
медленные углеводы, они медленно усваиваются и прекрасно нас
насыщают, но при этом энергия поступает постепенно», - диетолог
Марина Аплетаева.
Шеф-повар Евгений Цветков предлагает сделать веселую пасту.
Разноцветную. Добавляет при замешивании теста натуральный краситель
- пробитый шпинат, морковный фреш, свекольный сок, какао и
шоколад.
Формы пасты тоже разные. Мы выбрали феттучини, спагетти и фарфалле.
Феттучини готовим со сливками, курицей и грибами. Спагетти
по-средиземноморски готовят с кальмаром и кабачком. Шинкуем их
тонкой соломкой и обжариваем все вместе. Шоколадные фарфалле тоже
на сковородку. Тушим в сливках с яичным желтком. Подаем теплый
десерт с мороженым.
Горячая паста для холодной осени. 27.09.2017
Телевидение7 лет назад 648 Просмотры Откликов
Комментарии