Готовим капусту по-грузински — яркая, хрустящая и без запаха на кухне

ЖенскийЖурнал

56 Просмотры Откликов

Капуста и свекла
Капуста и свекла
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хотите полакомиться зимой заготовкой с капустой, но не желаете ее квасить, чтобы вся кухня не пропиталась едким запахом? Тогда стоит попробовать рецепт с чесноком, свеклой и специями. В сочетании с этими овощами капуста приобретает яркий розовый цвет и пикантность, но остается хрустящей, аппетитной, содержащей большое количество витамина С, особенно необходимого в холодное время года. А главное — что заготовить ее на зиму можно быстро и просто. 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода м1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком, острый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нарезать крупными кусками. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими пластинами
    Чеснок разделить на зубчики. 
  2. Выложить овощи слоями в большую банку или кастрюлю.
  3. Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. 
  4. Залить горячим рассолом капусту, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения, затем убрать в прохладное место.

Ранее мы писали о том, как приготовить кабачковую икру с секретным ингредиентом, который вы точно не привыкли туда добавлять.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии