
Хотите полакомиться зимой заготовкой с капустой, но не желаете ее квасить, чтобы вся кухня не пропиталась едким запахом? Тогда стоит попробовать рецепт с чесноком, свеклой и специями. В сочетании с этими овощами капуста приобретает яркий розовый цвет и пикантность, но остается хрустящей, аппетитной, содержащей большое количество витамина С, особенно необходимого в холодное время года. А главное — что заготовить ее на зиму можно быстро и просто.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Свекла — 2 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Вода м1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лавровый лист, перец горошком, острый перец — по вкусу
Приготовление
- Капусту нарезать крупными кусками. Свеклу и морковь очистить,
нарезать тонкими пластинами
- Выложить овощи слоями в большую банку или кастрюлю.
- Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи.
- Залить горячим рассолом капусту, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения, затем убрать в прохладное место.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии